JBMC新潟ラウンド特別セッション「JBMC-NIIGATA 新潟予選を勝ち抜き、全国、 そして世界へ」が開催されました。

7月11日、JBMC新潟  特別セッション「JBMC-NIIGATA 新潟予選を勝ち抜き、全国、 そして世界へ」が開催されました。

【会場】   長岡技術科学大学
【講師】   JBMC実行委員 大江  建 氏 (国際大学特別招聘教授、早稲田大学研究推進部参与)

《ジャパン・ビジネスモデル・コンペティション新潟ラウンド2016とは》
ビジネスモデルの立案と仮説検証に重点を置き、いかに起業に近づいているかのプロセスを評価するコンペティションです。新潟ラウンドは、東京で開催される全国大会(JBMC)の新潟地区予選に位置付けられており、2チームに全国大会への出場権が与えられます。さらに、全国大会の優勝者はアメリカで開催される世界大会(IBMC)への出場権が与えられます。また、今後大きな飛躍が見込まれるビジネスモデルに対しては、その実現に向けて株式会社北越銀行からサポートを受けることができます。

◎JMBC新潟ラウンド2016

JMBC新潟ラウンド2016(外部リンク)

◎JBMC-NIIGATA2016応募要領Q&A

◎特別セッション資料「JBMC-NIIGATA 新潟予選を勝ち抜き、全国、 そして世界へ」